FICHES TECHNIQUES DE SECURITE SANITAIRE
Sécurité alimentaire
Hygiène alimentaire |
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Textes en vigueur |
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Textes |
Contenu |
Décret n° 91-409 du 26 avril 1991 (pdf
436k)
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Prescriptions en matière dhygiène
concernant les denrées, produits ou boissons destinés à lalimentation humaine. LARS
fixe les conditions dhygiène applicables dans les établissements de restauration
collective à caractère social. Il comporte des dispositions traitant : |
Art. L.
794-1 (Loi n° 98-535 du 1 juillet 1998) Décret n° 99-242 du 26 mars 1999 |
Les aliments destinés à l'homme sont dans le champ de compétence de l'AFSSA, qui en évalue les risques sanitaires et nutritionnels potentiels |
Guide méthodologique mars 1998, Ministère de la Santé |
La fonction restauration dans les
établissements de santé : éléments dapports méthodologiques |
Contrôles effectués : corps de contrôle Vétérinaires inspecteurs de la DDAF |
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Remarques - Modalités de contrôle |
* méthode HACCP : démarche danalyse des risques et de maîtrise des points critiques.
Source : http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/secu_sanit/index.htm
- 15 septembre 2000